segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Tomate – anticancerígeno e aumenta nossa imunidade

O tomate tem sua origem no Peru. Existe uma variedade enorme de tipos do mesmo. Muitas pessoas o conhecem como legume, mas na verdade ele é uma fruta.
Seu tamanho mais comum varia de 5 cm à 10cm. O menor tem de 2 a 3 cm, sendo que o maior pode pesar até um kilo – esse tem em torno do pedúnculo uma rodela cinzenta.
Essa fruta tem muitas diversas propriedades benéficas para o nosso organismo: Ferro, Níquel, licopeno, Rádio, Boro, Cobre, Cobalto, Fósforo, Potássio, Magnésio, Flavonóides e ainda Vitaminas como: B, E, C.
Como possui ferro, auxilia no combate a fraqueza, a anemia e a palidez. O fósforo age sobre o sistema nervoso, aumenta a resistência física, ajuda no
estresse, e na obesidade. O potássio ajuda na fraqueza geral e também na pressão alta. A vitamina B2, protege os olhos e o sistema digestivo, enquanto a
C aumenta a nossa imunidade. Além disso, pesquisas mostram que também é anticancerígeno.
Uma das grandes vantagens de se comer tomate, é que tanto faz comê-lo cru, como em sopas, refogado ou em molhos – seja qual for sua maneira – ele não
perde as suas propriedades.
Procure evitar só os tomates verdes que podem ser prejudiciais aos rins, não abusando também dos molhos industrializados (sempre é mais saudável quando é feito de forma caseira), porém quando necessário, procure marcas de confiança.
Antigamente os pesquisadores não sabiam de todos os seus benefícios, inclusive os fitoterápicos, hoje em dia ele subiu de categoria, estando agora na
lista dos alimentos nutricionais essenciais à nossa dieta.
O licopeno é antioxidante, combate os radicais livres, protege contra alguns tipos de câncer e ainda retarda o envelhecimento.
Pesquisas foram feitas na Universidade de Harvard e chegaram à conclusão, que se o tomate for consumido regularmente, ele protege também contra o
câncer de próstata.
Mais dicas sobre nutrição e saúde.
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Ameixa, fruta de grande valor nutritivo
A principal região produtora de ameixa do mundo é a Califórnia, sendo que a Argentina e o Chile são os maiores produtores da América do Sul.
A ameixa tem um grande valor nutritivo, tem fibras como a pectina e a celulose, é rica em açúcar, tem Vitaminas como: Caroteno, B1, B2, Pró Vitamina, A1 e C, Proteínas, Sais Minerais, como Potássio, Sódio, Fósforo, Ferro, Cálcio, lipídeos, Glicídios, e diversos óleos.
Pode ser encontrada, amarela ou vermelha e também roxa escura, sendo ela carnosa e suculenta.
A ameixa é fruto da ameixeira, que pode ser consumida na própria árvore. São doces, nutritivas e muito saborosas.
Além disso, pode ser servida com muitos pratos salgados, pois combina com quase todos. Ela pode ser consumida seca que não perde as suas propriedades,
continuando sendo um ótimo alimento e ainda pode funcionar como laxante natural.
A ameixa seca tem várias formas de se comer: Em caldas, pudins, bolos, sorvetes, refrescos, licores, doces e tortas.
A ameixa tem grande poder de neutralizar os radicais livres, causadores do câncer, evita também o envelhecimento precoce e o reumatismo.
Existe uma variedade enorme de tipos de ameixa, todas elas com semelhante composição de nutrientes, pode mudar alguma coisa em relação ao açúcar, nesse
caso, muda a sua coloração.
Ela pode ser encontrada, o ano todo, além disso, podemos fazer com essa fruta, geléias, compotas, misturadas ou não, com nozes, raladas, uvas passas, figos secos, etc.
Deixando as ameixas de molho durante a noite, ficam mais laxativas, sendo que a água que ela ficou também é um ótimo laxante, inclusive para crianças, que tenham intestino preguiçoso.
Sendo a ameixa uma fruta com tantas propriedades, devemos usar e abusar dela, consumindo-a pura, em doces e como acompanhamento de salgados. Enfim
alimento como esse, deve fazer parte da sua alimentação diária.
Para mais informações acesse o blog Max Burn Brasil
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Berinjela , excelente alimento com pouquíssimas calorias
Pesquisas atuais, descobriram ser a berinjela um ótimo alimento – e bemversátil também. Ela pode ser utilizada como salada, cozida, grelhada ou frita, que é a menos recomendada.
Ela é uma fonte muito importante de proteínas, além de possuir pouquíssimas calorias (100 gramas = 20 calorias).
A berinjela tem também uma grande quantidade de sais minerais: cálcio, magnésio, fósforo, cobre, ferro e potássio. Além de ser um alimento com uma
riqueza incrível de vitaminas: B1, B2, B3, C e A, sendo também uma importante fonte de betacaroteno.
Sua origem é a Índia, mas ela é de fácil adaptação, em regiões de clima tropical. Seu formato é meio oval, tem casca preta e fina e dentro é
esbranquiçada com sementinhas.
A berinjela ajuda a reduzir o colesterol e os pesquisadores afirmam ser um excelente alimento, que pode e deve ser incluída na nossa alimentação.
É fácil consumir berinjela, sendo também uma ótima opção para um lanche rápido: coloque em uma travessa com pimentão vermelho, verde, cebola, alho,
vinagre e azeite. Tudo bem picadinho e deixe no forno, por mais ou menos meia hora. Além de gostoso, o lanche tem pouquíssimas calorias.
Também é aconselhável comer nos casos de artrite, reumatismo e diabetes, mas é claro, não trata-se de um substituto para os remédios indicados pelo seu
médico. Trata-se na verdade de um excelente alternativa compleentar a nossa alimentação diária.
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